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Matriz Curricular

Curso de Tecnologia em Alimentos*

  • Integralização: mínima: 3 anos; máxima: 6 anos 
  • Regime: Seriado anual
  • Turno: Noturno**
  • Autorização: Resolução do CONSUN nº 29, de 10/10/2013
  • Reconhecimento: Portaria MEC nº36, de 27/01/2017

 

Primeira Série - 1º Semestre
Eixo Disciplina Carga Horária
Gestão e Empreendedorismo Gestão de Pessoas 30
Fundamentos Teóricos e Saúde Química Geral 60
Introdução ao Laboratório 30
Introdução a Tecnologia de Alimentos 45
Bioestatística 60
Cálculo 60
Metodologia Científica 30
Leitura e Interpretação Textual em Língua Inglesa I 30
Microbiologia de Alimentos 45
Primeira Série - 2º Semestre
Eixo Disciplina Carga Horária
Gestão e Empreendedorismo Empreendedorismo 30
Fundamentos Teóricos e Saúde Química de Alimentos 75
Química Analítica 60
Leitura e Interpretação Textual em Língua Inglesa II 30
Nutrição e Saúde 45
Conservação de Alimentos 45
Físico-química 60
Análise Sensorial de Alimentos 45
Segunda Série - 1º Semestre
Eixo Disciplina Carga Horária
Gestão e Empreendedorismo Gestão Empresarial 30
Fundamentos Teóricos e Saúde Bromatologia 60
Fenômenos de Transporte 45
Bioquímica 75
Higiene, Segurança e Legislação de Alimentos 45
Análise Microbiológica de Alimentos 45
Análise Instrumental 90
Formação Intermediária - Analista de Alimentos
Segunda Série - 2º Semestre
Eixo Disciplina Carga Horária
Gestão e Empreendedorismo Gestão da Qualidade e Legislação Ambiental 45
Fundamentos Teóricos e Saúde Enzimologia 45
Toxicologia de Alimentos 30
Processamento de Alimentos Operações Unitárias I 60
Tecnologia de Cereais, Raízes e Tubérculos 75
Tecnologia de Frutas e Hortaliças 75
Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos 60
Formação Intermediária - Gestor de Qualidade em Alimentos
Terceira Série - 1º Semestre
Eixo Disciplina Carga Horária
Gestão e Empreendedorismo Marketing e Desenvolvimento de Produtos 45
Processamento de Alimentos Tecnologia de Leite e Derivados 60
Tecnologia de Massas e Panificação 75
Operações Unitárias II 60
Tecnologia de Bebidas 60
Tecnologia de Óleos e Gorduras 45
Optativa I (LIBRAS) 30
Seminário de Pesquisa I 30
Terceira Série - 2º Semestre
Eixo Disciplina Carga Horária
Gestão e Empreendedorismo Projeto Integrador 75
Fundamentos Teóricos e Saúde Meio Ambiente e Saúde 30
Bioprocessos Aplicado à Tecnologia de Alimentos 60
Processamento de Alimentos Tecnologia de Carnes e Derivados 75
Embalagens para Alimentos 30
Optativa II 30
Tecnologia de Fabricação de Doces 75
Seminário de Pesquisa II 30
Formação Intermediária - Assistente em Processamento de Alimentos
TCC 115
Estágio 600
Atividades Complementares Obrigatórias 165
Carga Horária Total do Curso 3.250

* Matriz curricular de 2014.

** Os cursos noturnos poderão incluir atividades diurnas, inclusive aos sábados.


 


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